三秦都市报-三秦网(孙园芳 贾戈 记者张玲6月26日中午,在家吃午饭的黄龙县界头庙镇相里村杨德保听到自家大门外有汽车声,决定出去看看,当他走到大门口,看见一辆装满化肥、蜂箱的卡车正在自家门口停车,车上下来的人对他来说一点也不面生,是帮扶他的水务局干部高育龙。

QQ图片20170627102456

 

帮扶户杨德保是黄龙县界头庙相里村人现年49岁,20年前工地打工发生意外,造成腿部残疾,家里还有一位年迈的老母亲,黄龙县水务局帮扶干部通过摸底调研加上本人意愿,对其进行产业帮扶。

“我还年轻,除了腿不方便,双手还能干,我想通过养蜂来养活自己,希望你们能帮帮我”,这是杨德保对包扶干部说过的话,他没想到,这才没过多久帮扶干部就把蜂箱送到自家门口来了,他激动的抓住高育龙的手。

QQ图片20170627102638

 

 

针对前期脱贫攻坚产业摸底调研,黄龙县水务局帮扶干部带着化肥、蜂箱等物资深入到界头庙镇,分赴各自帮扶户家中进行产业扶持物资发放。

此次物资发放,共涉及38户97人,其中,发放专用肥58袋,发放蜂箱36个。发放的过程中,每位帮扶户脸上都洋溢着喜悦而感动的心情。

QQ图片20170627102650

 

据了解,黄龙县水务局在党建示范引领下,不断严格要求帮扶责任人本着“调研精准、施策精准、成效精准”的原则,通过各种举措,认真开展脱贫攻坚工作。本次物资发放只是今年产业扶持的其中一项举措,后期水务局还将牵头协调农技部门为帮扶户开展核桃、苹果管理技术培训。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

奇闻趣图

点击排行

评论排行