核心提示: 八十载栉风沐雨,几代人薪火相传,在延安大学建校80周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要批示,9月22日,延安大学召开传承红色基因,建设高水平大学推进大会,陕西省委书记娄勤俭传达重要批示并讲话。

7845c42ed0ca1b300ddb2e

      本报讯 八十载栉风沐雨,几代人薪火相传。在延安大学建校80周年之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平作出重要批示。9月22日,延安大学召开传承红色基因、建设高水平大学推进大会,省委书记娄勤俭传达重要批示并讲话。

习近平在批示中说,值此延安大学建校80周年之际,谨向全体师生致以热烈祝贺。长期以来,延安大学秉承立身为公、学以致用的育人理念,培养了一批批优秀人才,为民族解放、革命胜利和老区建设作出了重要贡献。望不忘初心、继续前进,弘扬延安精神,勇于改革创新,把这所具有光荣历史的大学办得更有特色、更有水平。 

娄勤俭指出,习近平总书记重要批示为我们在新的历史起点上办好延安大学、办好高教事业注入了强大动力。要认真学习贯彻总书记重要批示,传承红色基因,坚定正确方向,坚持用延安精神办学、以改革创新精神兴校,不断提升办学实力、强化内部管理,扎实推进“四个一流”建设,为全省转型升级、追赶超越作出应有努力。 

延安大学是毛泽东同志亲自命名、中国共产党创办的第一所综合性大学,现为教育部与陕西省政府共建大学、陕西省高水平建设大学。80年来,延安大学扎根延安,发扬为挽救祖国危亡、为争取民族解放办学育人的优良传统,秉承立身为公、学以致用的校训,培养了一大批下得去、靠得住、用得上的优秀人才,为陕北老区发展提供了重要的智力支持和科技支撑。 

省委常委、延安市委书记徐新荣,西北农林科技大学党委书记李兴旺等出席。会上,校友、师生代表分别发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行