核心提示: 昨日来自省政府办公厅消息,根据《陕西省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作实施方案》,我省将对全省位于城镇人口密集区的,现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业开展调查,于今年1月底之前,确定搬迁改造企业。

本报讯(记者文晨)昨日来自省政府办公厅消息,根据《梦之城主官网陕西省城镇人口密集区危险化学品生产企业搬迁改造工作实施方案》,我省将对全省位于城镇人口密集区的,现有不符合安全和卫生防护距离要求的危险化学品生产企业开展调查,于今年1月底之前,确定搬迁改造企业。

根据要求,对安全和环境风险较低、经评估通过改造能达到安全和卫生防护距离要求的,实施就地改造;对安全和环境风险突出、经评估通过就地改造仍不能达到安全和卫生防护距离要求的,实施异地迁建;对企业不愿异地迁建的,限期关闭退出。

各市(区)制订的搬迁改造方案要明确搬迁改造企业、时间进度、职工安置、保障措施等事项,实施前要向社会公示。其中,中小型企业和存在重大风险隐患的大型企业2018年底前全部启动搬迁改造,2020年底前完成;其他大型企业和特大型企业2020年底前全部启动搬迁改造,2025年底前完成。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪

点击排行

评论排行